Прогнозы курсов валют
Прогнозы курсов валют

25 июля 2014

Metatrader 4

Для того чтобы облегчить торговлю трейдерам, разработаны специальные программные продукты. Их принято называть торговыми системами, платформами или советниками. Одна из наиболее успешных и востребованных на сегодняшний день платформ — Metatrader 4 появилась на рынке в 2005 году. Программа, как правило, используется для торговли на Форекс.

Metatrader 4 для Форекс

Метатрейдер 4

Данная платформа удобна для торговли валютами из дому. Более того, существуют версии продукта для КПК и мобильных телефонов. Есть у программы не только достоинства, но и недостатки, правда, определять то и другое следует индивидуально, ибо потребности и предпочтения у разных людей существенно отличаются.

Основные достоинства Mt4:

  1. Поддержка нескольких языков.
  2. Многовалютность.
  3. Встроенный MQL4 позволяет программировать стратегии. Фактически на Metatrader 4 можно создать новый советник.
  4. К продукту имеется множество плагинов, позволяющих расширить функционал.
  5. Программа распространяется бесплатно без каких-либо ограничений на использование.

Недостатки Metatrader 4:

  1. Несмотря на поддержку многоязычности, отчетность в программе формируется на английском.
  2. Применять для анализа альтернативные источники информации нельзя.
  3. Не все финансовые инструменты доступны для работы. К примеру, торговатьфьючерсами через программу можно, а вот опционами уже нет.

Продукт можно использовать не только на реальном счете, но и на демосчете в реальных условиях, что позволит не только протестировать программу, но и настроить под себя перед использованием.

Metatrader: 4 отзывы

Данная платформа, как и любой другой советник, требует постоянного контроля. Те, кто забывает об этом, твердят, что любой советник когда-нибудь все равно сольет депозит. Безусловно, сольет, если бросить его без присмотра. А вот использовать продукт в качестве помощника, как показала практика, вполне эффективно. При этом нужно помнить, что данный советник работает на основемартингейла, а это довольно рискованная стратегий. Конечно, высокий риск дает более высокий доход, чем низкорискованные операции, но шанс потерять депозит здесь выше, поэтому следует придерживаться некоторых простых правил. Прежде всего, нужно регулярно выводить прибыль. Опытные трейдеры рекомендуют выводить 50% заработанного. Кроме того, для торговли по мартину нужно использовать большой депозит и входить в рынок небольшими суммами. Соблюдая эти простые условия можно неплохо зарабатывать.

Метатрейдер 4

Выбирая платформу, нужно понимать, что полностью автоматизированных систем, как гласит реклама, не существует. В то же время, торгуя на Форекс очень сложно обойтись без программ вовсе.

Рубрика: Полезные статьи

Добавить комментарий