Биткойн против Libra: Каковы основные различия между двумя криптовалути?

Фото: Архив Reuters

Facebook удалось завоевать средства массовой информации с новостями для создания собственной криптовалута Libra, как компания была вынуждена защищать свой проект из-за регуляторных проблем вокруг защиты персональных данных, и опасения, что цифровые деньги могут быть использованы для незаконной деятельности, пишет в свой анализ CNBC. В то же врене Г-7 предупреждает, что криптовалутата на Facebook может создать серьезные юридические риски.

Libra, однако, несомненно, связывается с биткойна, хотя многие эксперты ставят под сомнение, является ли валюта Facebook можно назвать криптовалута. Вот основные различия между ними.Еще по теме

IT-эксперт: Масштабы Facebook является основной проблемой Г-7 о Libra

Министры финансов G-7 хотят чрезвычайных мер против криптовалутата Libra

Эксперт: Libra на Facebook не будет криптовалута

Различные технологии

Одна из самых больших различий в технологии за обе валюты.

При биткойн трансакциите записываются анонимно в так называемый блокчейн. По своей сути это база данных, поддерживается сеть компьютеров, при которой трансакциите обеспеченных таким образом, что практически невозможно внешнего вмешательства.

При Libra также используется форма блокчейн, в котором, однако, вы должны получать ауторизации, что означает, что трансакции могут быть сделаны только из группы доверенных стран.

Поэтому и создана Libra Association, основанный в Швейцарии консорциум компаний, который включает в себя такие, как Visa и Uber. Каждый из членов ассоциации инвестировать как минимум 10 млн. долл. сша в проект.

„Libra позволит создать централизованную структуру, управляемой ассоциации, состоящей только из крупных учреждений, которые приобрели свое право голоса“, — говорит Идо Садех Меня, основатель и президент компании криптовалути Сага Foundation.

Эта модель значительно отличается от сети биткойн, которая может быть доступна и поддерживается всеми, кто имеет достаточное оборудование и доступ к сети интернет.

„Криптовалутите характеризуются отсутствием уверенности в себе в случае надежных посредников“, написал в недавнем блоге Питер Ван Вакенбург, руководитель исследования, криптовалутите.

Иное использование

Биткойн упоминается как виртуальная валюта для оплаты, которая позволяет людям обмениваться деньгами без использования посредничестве банка. В настоящее время используется как форма инвестиций, и часто называют „цифровым золотом“.

Основная цель Libra использования при трансграничные платежи и денежные переводы. Цифровая валюта социальной сети будет привязан к корзине из официальных валюты и другие активы, чтобы избежать нестабильных движений, часто наблюдается при криптовалутите как биткой и эфир.

Дэвид Маркус, руководитель Блокчейн отдела Facebook уже заявила, что Libra будет работать «, скорее, как традиционная валюта», чем как криптовалута.

„Биткойн и Libra представляют собой различные этапы в развитии национальных валют и, соответственно, это происходит на практике по-разному“, отметил Чарльз Хайтер, соучредитель и генеральный директор платформы для сравнения криптовалути CryptoCompare. Он определил биткойна как действующих, без официального утверждения, полностью децентрализованная, дефляционный и неустойчивыми, а Libra, как нуждающийся в официального утверждения, более централизованной, управляемой от спроса и предложения и крепятся к фиатните деньги.

Различные нормативные вопросы

Валюта Facebook, безусловно, в центре внимания, когда стал вопрос о регулировании криптовалути. И ключевой момент в финансовые посредники, поскольку, по мнению экспертов, система без посредников, а на биткойн-это система, без посредников, риска и, следовательно, не нужно от регулирования, направленного на защиту от рисков, которые исходят от посредников.

Libra Ассоциации в настоящее время состоит из 28 членов, как надежды они достигают 100 до момента запуска валюты, что, как ожидается, произойдет в первой половине 2020-го года.

На этой неделе были подняты вопросы о том, как Libra будет вписываться в существующие финансовые положения.

„Несмотря на все это, если Facebook и его партнеры в состоянии преодолеть нормативных препятствий, валюта, несомненно, будет иметь огромное влияние на мировую экономику, вероятно, засенчвайки биткойна“, объяснить еще Хайтър из CryptoCompare.

По этой статье работает: Василиса Иванова

 

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5Звёзд: 6Звёзд: 7Звёзд: 8Звёзд: 9Звёзд: 10
(Пока оценок нет)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
FX-currencies.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector