Домбровскис: ЕС должен регулировать криптографических активов

Фото: Reuters

Криптовалутите как Libra на Facebook могли бы иметь системный эффект на финансовую стабильность, и должны регулироваться Европейского союза. К этому призвал кандидата в вице-президент Европейской комиссии Валдис Домбровскис.

Еще по теме

PayPal уходит Libra Association

Биткойн переживает худшая неделя за год

В ходе предварительного слушания в европарламенте он отметил, что ЕС в настоящее время работает над разработкой нормативной основы для криптовалутите. Домбровскис добавил, что влияние, которое эти криптовалути могут оказывать, должны быть изучены в ряде областей, в том числе финансовой устойчивости, валютной стабильности, защиты данных и отмывание денег.

«Вы должны регулировать Libra, чтобы мы могли его наблюдать на уровне союза как с точки зрения финансовой стабильности, так и с целью защиты инвесторов», сказал Домбровскис.

План на Facebook для создания и продвижения цифровая валюта встретила сопротивление со стороны регуляторов по всему миру, в том числе в Европе. Бенуа Кьоре, член Исполнительного совета Европейского центрального банка, который возглавлял рабочую группу, к Г-7 для криптографических активы, назвал проект „призыв к пробуждению.“

Домбровскис сказал, что ЕС все еще ждет ответа от Facebook, после того, как на прошлой неделе от Комиссии они направили запрос с просьбой о более подробной информации о плане развития Libra.

Домбровскис также добавил, что ранее в этом году Комиссия начала заложил основы новых положений о криптографических активов. Ни одна из этих валют не распространяются существующие правила ЕС, что оставляет инвесторы подвергаются значительному риску.

Libra создает серьезные проблемы, стоящие перед регуляторами из-за огромной клиентской базы Facebook. Если криптовалутите станут широко используются, они могут представлять угрозу для «валютного суверенитета» государств, как и для финансовой стабильности, считает Кьоре.

Усилия на органы управления, привели некоторых из основателей Libra адреса, ни моей подписи, если продолжить поддержку проекта. Так, на прошлой неделе PayPal Holdings Inc. отказался от криптовалутата на Facebook, чтобы сосредоточиться на собственных проектах.

По статье » работали: Костя Ивчева, редактор Божидарка Чобалигова

 

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5Звёзд: 6Звёзд: 7Звёзд: 8Звёзд: 9Звёзд: 10
(Пока оценок нет)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
FX-currencies.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector