ЕЦБ продолжает переговоры о создании криптовалута

Сниммка: Архив Reuters

Члены Правления Европейского центрального банка будут обсуждать перспективу введения собственной цифровой валюты во время встречи во Франкфурте на этой неделе, сообщили знакомы источники, цитирует Bloomberg.

Ожидается, что центральные банкиры, чтобы обсудить этот вопрос в неформальной обстановке во время обеда в среду, за день до первого официального заседания ЕЦБ, с тех пор Кристин Лагард занял пост на гуверньор.

Хотя не ожидается, что решение по этому вопросу будет принято в ближайшее время, символическое его обсуждения накануне на первое заседание в течение Лагард, как гуверньор показывает, насколько готов он „потряс“ ЕЦБ, работая с точки зрения современных вызовов, например, изменения климата. Это еще один сигнал, что предстоящая обзор стратегии учреждения может привести к значительным изменениям.

Лагард уже давно утверждали, что центральные банки должны рассмотреть преимущества выпуск цифровой валюты. Как глава Международного валютного фонда, он заявил, что такие инициативы могут оказать поддержку общественных целей-как в финансовом отношении работников, потребителей и конфиденциальности платежей.Еще по теме

ЕЦБ, Кристин Лагард начинает масштабный пересмотр целей

Заменит ли блокчейн золото?

Идея набрала силу в последние годы, отчасти стимулируется растущее значение криптовалутите как биткойна. В планах Facebook по созданию глобальной цифровой валюты вызвала негативную реакцию среди правительства, но одновременно с этим порождает дискуссии по поводу отставания государственных властей, так как потребители обращаются к инициатив частного сектора, которые связаны с рисками для стабильности и устойчивого существования традиционной банковской системы.

На прошлой неделе ЕЦБ заявили, что будут развивать собственную цифровую валюту, если частный сектор не в состоянии сделать международные платежи быстрее и дешевле, отметив, что технологические инновации быстро трансформировать образ для платежей в розничной торговле. В документ, подготовленный для Европейского парламента, центральный банк заявил, что проанализировал ситуацию и будет готов действовать, если это необходимо.

Центральный банк Китая уже разрабатывает свою криптовалута, а Банк международных расчетов (БМР), центр монетарного сотрудничества, опубликовала исследование, демонстрирующее, что большинство центральных банков рассмотреть последствия от принятия таких действий.

Гуверньорът на boe (BOE) Марк Карни предположил, что в глобальной цифровой валюты, центральный банк может в один прекрасный день, чтобы заменить доллар в качестве международной резервной валюты.

Однако на этот вопрос заметно и большой скептицизм. Министр финансов США Стивен Манучин сказал, что он и гуверньорът Федеральной резервной системы Джером Пауэлл не видят необходимости создания цифровой валюты Фрс, по крайней мере, в ближайшие пять лет. Хотя немного ранее Пауэлл заявил, что Фрс изучает затрат и выгод от такого шага.

В рамках еврозоны Голландский центральный банк провести два эксперимента для выхода на криптовалута в обращение в 2015 году. В 2016 году. немецкого Бундесбанка и фондовой бирже тестваха блокчейн — технологии, лежащей в основе криптовалутите — передачи и урегулирования ценных бумаг и денежных средств, заключив, что этот процесс является слишком дорогой и медленный.

Руководитель Бундесбанка Йенс Вайдман заявил, что не нуждается в создании цифровой валюты для широкой публики со стороны центрального банка. Он предупредил, что это может даже ослабить финансовую стабильность, так как люди будут передавать свои активы коммерческих банков на счетах в цб.

По статье » работали: Костя Ивчева, редактор Божидарка Чобалигова

 

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5Звёзд: 6Звёзд: 7Звёзд: 8Звёзд: 9Звёзд: 10
(Пока оценок нет)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
FX-currencies.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector