Финансовые регуляторы должны достичь темпов развития цифровых валют

Фото: Reuters

Мировые финансовые регуляторы рискуют серьезно отставать на фоне быстрый темп возникновения инноваций в отрасли цифровых платежей и необходимости учреждений, чтобы работать более целесообразным, чтобы определить правила для криптовалутите, утверждает председатель Совета по финансовой стабильности (FSB): Рэндалл Куорлс, цитирует Reuters.

Центральные банки обеспокоены, потому что Facebook планирует запустить свой цифровой валюты веса, около, которая может ограничить государственный контроль на деньги по всему миру. Еще по теме

Цифровые валюты нет, чтобы заменить доминирующий доллар

Севдалина Васильевой: мы Ожидаем, цифровые платежи в Болгарии, чтобы увеличить

„Члены Совета финансовой стабильности признают, скорость, инновации в области цифровых платежей, в том числе.т.гранат. стейбълкойн (криптовалути, значение которого является постоянным или должно претерпевает незначительные изменения и, как правило, связанных с определенным активом, с залога – белл.ред.)“, указал Куорлс в письме министров финансов и глав центробанков стран G-20.

„Мы намерены ускорить темпы разработки необходимых регулирующих и надзорных ответы на эти новые инструменты“, — добавил он.

Куорлс, который также является членом правления Фрс, заявил, что рабочая группа рассматривает политику для решения, риски и выгоды от стабильных монет.

Возможные регуляторные ответы будут размещены на общественное обсуждение в апреле, сказал он.

FSB, который состоит из регуляторов, центральных банков и правительств крупных стран, был основан после финансового кризиса в 2007-2009 г., для того, чтобы обособить системы раннего предупреждения о рисках в финансовой сфере, прежде чем они перерасти в новый обвал на мировом рынке.

Куорлс также указывает, что является приоритетом Г-20, чтобы иметь правильный переход от усреднения процентная ставка Libor на более безопасные проценты, состоит из центральных банков.

Впереди Libor быть расторгнут до конца 2021 года, серьезной задачей в виду его широкое использование при жилищных кредитов на кредитные карты на сумму 400 миллиардов долларов в глобальном масштабе.

Куорлс также указал на необходимость выгоду из так называемых небанковских финансов, также называемые „банки » в тени“.

Он подчеркнул, что в настоящее время банковский сектор в тени составляет примерно половину мировых финансовых активов и требует „более глубокого понимания и координации“ между регуляторами.

FSB пытаться навязать правила, как капитальные буферы крупных небанковских компаний, но это было предотвращено из регуляторов ценных бумаг. Эта идея сейчас может быть возрожден в той или иной форме.

FSB также будет организована рабочая встреча между регуляторов, надзорных органов и частного сектора о возможных регуляторные подходы к появлением компании из Big Tech ( Apple, Microsoft, Amazon, Alphabet Facebook – белл.ред.) в финансах, замки Куорлс.

По статье » работали: Аспарух Илиев, редактор Елена Илиева

 

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5Звёзд: 6Звёзд: 7Звёзд: 8Звёзд: 9Звёзд: 10
(Пока оценок нет)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
FX-currencies.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector