График дня: сможет ли Facebook, чтобы снизить стоимость денежных переводов?

Фото: Reuters

После того как вы успешно соединяет большой части мира через свои социальные медиа и платформ для обмена сообщениями, Facebook борется с новый проект: создание „более всеобъемлющей глобальной финансовой системы“. На прошлой неделе крупнейшие компании в социальных медиа, в мире представила свою новую криптовалута, под названием Libra, которая будет управлять Libra Association — независимая некоммерческая организация со штаб-квартирой в Женеве, Швейцария, среди которых основатели Uber, Spotify, Vodafone и, конечно же, сам Facebook, отмечает Bloomberg TV Bulgaria.

„Миссия Libra, чтобы создать простую глобальной валюты и финансовой инфраструктуры, которая обслуживает миллиарды людей», — говорится в основном документе валюты. Несмотря на достигнутый прогресс в связи и доступа к информации и услуг на 1,7 млрд. человек во всем мире остаются вне финансовой системы без доступа к традиционной банковской. „Доступ к финансовым услугам ограничен для тех, которые наиболее нуждаются в них — тех, которые страдают от стоимость, надежность и возможность без проблем отправить деньги”, становится ясно еще из документации. Еще по теме

Какой будет столица в цифровой валюте на Facebook?

Что нужно знать для Libra?

Новая валюта в Facebook — симптом недостатки банки

Одной из наиболее важных областей, которые могут быть затронуты Libra, являются денежные переводы, напр. денежные переводы от мигрантов в их семьи и дома, которые оказываются ключевым двигателем экономического развития.

По данным Всемирного банка денежные переводы в странах с низким и средним уровнем доходов достигают рекордную сумму 529 млрд. евро. долларов в 2018 году, как общий объем денежных переводов составил 689 млрд. долл. долларов. Проблема в том, что отправка денег на людей, которые не имеют доступа к финансовой системе, особенно в регионах, которые являются наиболее зависимых от денежных переводов, таких как Африка к югу от сахары, сложно и дорого.

В четвертом квартале 2018 года. средняя стоимость отправки 200 долларов в странах Африки южнее сахары имеют около 9%. Применяя эти 9% при 46 миллиардов. долларов, отправленные в регионе в прошлом году, общий объем расходов составил 4 млрд. долл. долларов. Снижение средних расходов в мире в среднем на 7% вызвало бы дополнительные средства от более чем 1 миллиарда долларов сша, где они наиболее необходимы, не говоря уже о положительного эффекта, который мог бы иметь большое снижение трансакционните расходы.

„Успех будет означать, что человек, работающий за рубежом, есть быстрый и простой способ, чтобы отправить деньги своей семье домой», — говорится в документации Libra. Это в соответствии с целями ООН по устойчивому развитию, которые имеют для того, чтобы уменьшить трансакционните расходы для трудящихся-денежные переводы до менее чем 3 процентов, и, чтобы устранить коридоры для переводов с расходы, выше, чем 5 процентов, к 2030 году.

По статье » работали: Бойчо Попов, редактор Елена Илиева

 

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5Звёзд: 6Звёзд: 7Звёзд: 8Звёзд: 9Звёзд: 10
(Пока оценок нет)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
FX-currencies.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector