Гуверньорът шведского центрального банка: веса, около катализатором для реформ

Фото: Архив фото: Reuters

Итальянец из Facebook цифровой валюты веса, около служил в качестве стимула для мировых центральных банков, чтобы реформировать и влиять цифровую эпоху, заявил глава центрального банка Швеции (Riksbank) Стефан Ингвес перед CNBC в Европе.

„Это было невероятно встряски, когда либрата появиться на белый свет и сыграла роль катализатора, чтобы заставить нас думать серьезно о том, что мы делаем, мы делаем“, поделился Ингвес.

Riksbank изучает потенциального выпуска цифровых валют. В этом году центральный банк даже планирует выпустить т.гранат. это-крона. Эти меры уже запланированы, так как использование купюр и монет в Швеции резко сокращается. Многие магазины в стране не принимают физические деньги. Ряд торговцев даже раскрывается через надписи, что не позволяют клиентам платить наличными.

Другие центральные банки активизировали свои усилия для работы на цифровых валют, после того, как в июне Facebook объявила о планах выхода на либрата. Центрального банка, например, сказал, что находится рядом, положив собственную цифровую валюту, в то время как Швейцарский национальный банк на прошлой неделе объявил, что изучает использование виртуальных валют при торговле.

Ингвес, однако, предупредил, что Facebook будет сталкивается с серьезными проблемами, в то время как в состоянии выполнить ваш проект. С начала месяца компания потеряла семь из своих первоначальных сторонников, среди которых видны ключевых игроков, такие как Mastercard и Visa-технологических компаний eBay и Booking Holdings.

„В этот день и в этом веке должны повернем изображение вещи в голове и делать вещи, основываясь на предположении, что ничего не было бумаги, и тогда, когда речь идет о деньгах, все будет цифровым в той или иной форме“, сказал он.

В понедельник Libra Association приняла разумность правил и назначил совет директоров, который включает в себя Дэвид Маркус, бывший генеральный директор PayPal, которая отвечает за блокчейн стратегии Facebook. Группа в настоящее время состоит из всего лишь 21 компаний-учредителей, которая является меньше, чем оригинальный 28. PayPal была первой компанией, которая вышла из консорциума.

Проект сталкивается с жестоким регулирующего чувствовал, как Франция и Германия угрожают блокировать его. На исполнительный директор Facebook Марк Цукерберг ему предстояло слушание в Конгрессе на следующей неделе.

По статье » работали: автор Костя Ивчева, редактор Аспарух Илиев

 

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5Звёзд: 6Звёзд: 7Звёзд: 8Звёзд: 9Звёзд: 10
(Пока оценок нет)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
FX-currencies.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector