И Германия будет блокировать Libra

Фото: Reuters

Федеральное правительство Германии намерено заблокировать в россии из Facebook криптовалута Libra. В большой коалиции в Берлине существует общего согласия не допускаются «, связанные с рынком частных стейбълкойни», — сказал парламентаристът от ХДС Томас Хайлман перед Spiegel. Так, Германия, вместе с Францией, подтверждает свои резервы проекта в Facebook, на встрече министров финансов ЕС в Хельсинки в пятницу.

Все 28 стран-членов ЕС не имеют специальные положения о криптовалутите, которые до сих пор не рассматривались особой проблемы, потому что только небольшая часть биткойните или другие цифровые валюты являются конвертируемыми в евро.

Но планы, которые американская социальная сеть Facebook в июне объявила о запуске своей собственной цифровой валюты под названием Libra, которая является для платежей между ее сотни миллионов пользователей в Европе и во всем мире, вызвали переосмысление подхода.Еще по теме

Франция хочет единых правил криптовалутите в ЕС

Facebook хочет представить Libra в следующем году. Американская компания обещает пользователям своих платформ, что с ней делать покупки и денежные переводы в интернете станет так же легко, как отправка текстовых сообщений. Libra, один из так называемых стейбълкойни в криптовалутите, стоимость которых должна быть защищена от сильных колебаний с помощью определенных механизмов (в данном случае путем подключения к бивалютной корзине.

Германия и Франция считают, что риски, связанные с криптовалутата проекта Libra, „не были должным образом учтены“, стало ясно после того, в совместном заявлении федерального министра финансов Олаф Шольц (СДПГ) и французский его коллега Брюно Ле Мер, опубликованное в Хельсинки в субботу. „Мы считаем, что ни одна частная компания не может отправлять запрос на валютных полномочия, которые являются частью суверенитета наций“.

В дополнение к денежного суверенитета, министры определили и ряд других проблем, связанных в криптовалутата в совместном заявлении, финансовой безопасности, защите прав инвесторов, отмывания денег и финансирования терроризма и защиты данных.

Правительство германии намерено принять так называемую их блокчейн стратегии в сентябре. „Федеральное правительство будет работать на европейском и международном уровне, чтобы гарантировать, что стейбълкойните не являются альтернативой валютам государства», будет писать в стратегии по информации из немецких правительственных кругов.

По этой статье работает: Бойчо Попова

 

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5Звёзд: 6Звёзд: 7Звёзд: 8Звёзд: 9Звёзд: 10
(Пока оценок нет)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
FX-currencies.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector