Ив Мерш: Планы Facebook о цифровой валюте заманчивые, но коварные

Ив Мерш. Фото: Reuters

Член Исполнительного совета Европейского центрального банка (ЕЦБ) Ив Мерш считает планах Facebook по созданию цифровой валюты „- заманчиво, но коварны“.

В своем выступлении В рамках юридической конференции ЕЦБ во Франкфурте, Мерш заявил, что частные валюты имеют мало шансов, чтобы навязать в качестве альтернативы те, которые были изданы в центральных банков. Только они могли дать ту или иную валюту, необходимую поддержку, с тем чтобы сделать его достаточно надежным и способен, чтобы завоевать общественное доверие.Еще по теме

Марк Карни призвал к замене доллара как резервной валюты

Европейские антимонопольные регуляторы расследуют цифровой валюты на Facebook

Китайского центробанка, рядом с выходом его криптовалута

„Я искренне надеюсь, что народ Европы не соблазн отказаться от безопасности и стабильности установленных средств и каналов для оплаты счета на заманчивые, но коварные обещания на Facebook“, — сказал он, цитирует агентство Bloomberg.

Руководители еврозоны и предупредил о рисках, которые скрывает Libra, с тех пор, как Facebook представил свой план на цифровую валюту в июне. Гуверньорът Французской центрального банка Франсуа Вилерой де Галло в том числе предупредил, что Libra поднимает ряд серьезных вопросов в отношении рисков отмывания денег и защиты персональных данных. В то же время коллега Мерш Исполнительного совета Бенуа Кьоре – председатель международной рабочей группы на Libra, сказал, что, скорее всего, требуется более длительное обсуждение среди регулирующих органов, прежде чем будет запущен проект.

Антимонопольные органы Европейского союза также провели свои исследования о том, как Libra будет управлять, и как именно будет работать новая платежная система.

Гуверньорът Английского центробанка Марк Карни недавно представила радикальное предложение для всестороннего пересмотра мировой финансовой системы, в рамках которого доллар может быть заменен в качестве основной резервной валюты за счет такой, напоминающие Libra.

„Центральные банки осознали, что технологическое развитие в поле денежных средств, и будет продолжать исследовать новые полезные инновации“, сказал Мерш.

По статье » работали: Елена Илиева, редактор Петр Нейков

 

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5Звёзд: 6Звёзд: 7Звёзд: 8Звёзд: 9Звёзд: 10
(Пока оценок нет)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
FX-currencies.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector