Китайская цифровая валюта будет вызывать скачки среди коммерческих банков

Фото: Reuters

Китайская цифровая валюта будет вызвать „скачки“, когда появится, так как коммерческие банки и другие учреждения должны конкурировать, чтобы обеспечить лучшие услуги, используя новые формы денег, сообщил в среду сотрудник банка, цитирует Reuters.

Китай готовится стать первой страной, которая представит дигитализирана внутренние валюты, развитие которой внимательно следят из мировой индустрии финансовых услуг, хотя в настоящее время не доступны в особые подробности. Еще по теме

Китайский центральный банк сжимает основной процентной ставки впервые с 2016 года.

Угрозы и преимущества цифровых денег

Как и предлагаемой от Facebook, цифровой валюты, Libra и другие криптовалути, как биткойн, проект Электронных платежей с цифровыми валютами (Digital Currency Electronic Payment — DCEP) будет частично питанием от блокчейн технологии.

Китайский центральный банк будет необходим двухэтапный подход для своего проекта, заявив на форуме в Гонконге Его Чанчунь, руководитель института по изучению цифровой валюты на народный банк Китая. Регулятор сначала будет выдавать валюту коммерческих банков и других учреждений, которые затем будут перепродавать его широкой аудитории.

„Во время периода исследования, а также в период выдачи, будет воспринят подход на скачках“, указать Его. „Конкурент самый фронт возьмет на себя весь рынок. Что является более эффективным, который может предоставить более качественную услугу населению — выжить в будущем“, — добавляет он.

Его, заявив, что центральный банк был „технологически нейтральным“, но ожидается, что если первый гонщик, взять на себя ведущую роль, „технология, которая используется, будет, да и из других стран“.

Как DCEP предназначен, чтобы заменить существующие монеты и бумажные деньги, держатели валюты не получают процентные выплаты, что будет означать, что не будет иметь последствия для инфляции или денежно-кредитной политики, поделюсь еще.

Хотя проект имеет некоторые сходства с Libra на Facebook, кажется, что он будет позволить китайские регуляторы, чтобы иметь больший контроль над денежными потоками, чем в настоящее время.

Основная мотивация проекта, по словам рыночных наблюдателей, является стремление Китая защищать границы своего капитала, сталкивается с опасениями, что новые глобальные платежные системы и передовые технологии могут способствовать незаконных денежных потоков.

Его снова выразил озабоченность китайских регуляторов о Libra в среду, заявив, что если какая-либо страна имеет политику управления капиталом, криптовалутата „, безусловно, представляет угрозу для валютного суверенитета страны“.

По статье » работали: Аспарух Илиев, редактор Петр Нейков

 

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5Звёзд: 6Звёзд: 7Звёзд: 8Звёзд: 9Звёзд: 10
(Пока оценок нет)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
FX-currencies.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector