Криптовалутите вышли из ледникового периода, но будет разгорещи ли еще рынок?

Фото: Архив Reuters

Криптовалутите, класс активы списаны большинство инвесторов после огромного падения цен, вновь вернулись в поле зрения инвесторов, пишет в свой анализ Financial Times. И хотя ясно, что в настоящее время спрос на цифровые деньги растет, по-прежнему есть игроки – как физические, так и институциональных, которые только наблюдают за происходящим и задают ряд вопросов – от того, интерес является временным до того, являются ли они упал в настоящее время, чтобы попасть на пазата.

Крупнейший по рыночной капитализации криптовалута биткойн достиг самого высокого уровня за год на 27 мая, когда в размките в день вырос с 10% до почти 9 тыс. долларов. Так, с начала года рост на цену со 140%, 70% из которых только за последний месяц.Еще по теме

Восстание продолжается: Биткойн достиг высшей стоимости, чем год

Биткойн выиграть войну на криптовалутите?

Хакеры украли 7 тыс. грн. биткойна от биржа криптовалута Binance

Лайткойн совпадают с повышением его стоимости с около13% в течение первый день недели, как от начала и до января, до сих пор поскъпнал в общей сложности более 290%. Етерът, второй по величине криптовалута, прыгать с 110% в этом году.

Ръстовете напомнить серьезное повышение цен во время бума на криптовалутите в конце 2017 года. Таким образом, в настоящее время биткойнът и другие криптовалути становятся частью рисковые активы, которые накапливаются серьезную фору, что был выведен и из сигналов для дальнейшего смягчения денежной политики со стороны Федеральной резервной системы и Европейского центрального банка, указывает Financial Times.

Удивительное оживление наступает после болезненной для рынка в 2018 году, когда стоимость биткойна рухнул почти на три четверти, в то же время и очень хендж фонды, инвестирующие в криптовалути, отбелзяха огромные потери.

„Зимой криптопазара идти“, прокомментировал Мануэль Эрнесто де Луке Мунтанер, основатель и главный исполнительный директор базирующейся в Люксембурге компании Block Asset Management. По его мнению, спрос со стороны институциональных покупателей и фондов венчурного капитала позволило поднять цены в этом году.

„Одним из факторов, который привел к серьезным ръстове цен на почти все криптовалути, возвращение страха среди инвесторов и спекулянтов быть не освобождается от ответственности следующий рост“, прокомментировал для инвестора.ru Ивайло Чаушев, старший дилер в „Делтасток“ АД.

Сайт 99bitcoins, который собирает цитаты из комментаторов, прогнозных смерти цифровой валюты, зарегистрировано 93 некролог для биткойна в прошлом году и в общей сложности 259 с декабря 2010 года.

В этом году, однако есть признаки растущего интереса к криптовалутите и блокчейн-технологий. Например, Facebook по-прежнему изучает возможность создания новой цифровой валюты, в то время как JPMorgan Chase обнародовал свои планы, чтобы позволить своим корпоративным клиентам перевести „JPM Coins” между счетами через блокчейн.

В этом году рост цены на цифровые валюты доводе к общей рыночной капитализации в 270 миллиардов. сша в соответствии с Coinmarketcap, из которых 57% из-за биткойн.

Есть, однако, еще много, чтобы догнать до криптовалутите вернуться почти до самых высоких значений. Биткойн, например, с 53% ниже своего рекордного уровня почти 20 тыс. грн. долларов, достигнуты в декабре 2017 года.

Цена биткойна достигнет 30 тыс. долларов до конца 2019 года. Такой прогноз сделал Джихан Слышал, один из основателей Kenetic Capital в интервью Bloomberg. Среди причин, которые он посова для восходящего тренда, находятся, разочарование от технологических IPO и выходит на рынок криптовалути на Facebook и Fidelity.

„Появление таких крупных компаний и институциональных инвесторов на рынке неизбежно помогает последнее слово он, и принятие криптовалутите“, комментариев и Ивайло Чаушев из „Делтасток“ АД. По его словам, однако, только время покажет, если мы в начале очередного бычьего рынка, и, хотя криптовалутите снова становятся привлекательными и показывают потенциал для роста, не следует недооценивать волатилния характер этого типа активов, и риск серьезный спад.

По статье » работали: Галина Иванова, редактор Елена Илиева

 

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5Звёзд: 6Звёзд: 7Звёзд: 8Звёзд: 9Звёзд: 10
(Пока оценок нет)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
FX-currencies.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector