Министры финансов G-7 хотят чрезвычайных мер против криптовалутата Libra

Фото: Reuters

Министры финансов стран G-7 достигли в среду консенсуса «необходимость принятия срочных мер» в отношении криптовалутата Libra, которая готовит Facebook, сообщил французский источник, после первого дня встречи министров в Шантийи, передает Франс пресс, цитирует БТА.

«У нас была очень конструктивная и подробная дискуссия в отношении Libra, с широкий консенсус о необходимости принятия срочных мер», — объяснил источник, который уточнил, что все участники выразили «озабоченность по поводу текущей ситуации».Еще по теме

Эксперт: Libra на Facebook не будет криптовалута

Биткойн рухнул после критики Сената сша к Libra

Конгрессмен: Самообман, чтобы поверить в Facebook по вопросу о личных данных

Перед открытием встречи французский министр финансов Брюно ле Мер, заверил, что Facebook не выполнил условия для создания криптовалута.

«Сегодня мы не можем согласиться, что вводится инструмент для обмена, а не уважает, и ни одно из разумных правил, которые взимание всех государственных валют», добавил министр и приветствует позицию сша его коллега Стивен Манучин, который выдается предупреждение на Facebook.

С объявлением в июне на эту валюту, предлагая метод оплаты, альтернативных традиционным банковским каналам, Facebook хочет, чтобы нарушить мировой финансовой системы. Объявлена 2020 г., Libra следовать примеру криптоактиви как биткойните, указывает AFP.

Ранее в интервью для итальянского в».Коррьере делла сера» министр Ле-Мер отметил, что странам G-7 необходимы, чтобы определить, какие риски финансирования терроризма и отмывания денег с помощью криптовалута, а также оценить опасность дестабилизации национальных валют. Он отметил, что «не следует допускать Libra стать суверенной валюты», передает ТАСС.

Месяц назад американской кампании Facebook объявила, что планирует выпустить в обращение в 2020 году. собственный криптовалута Libra. Представитель компании сказал, что время перевода в криптовалута будет так же легко, как «отправить текстовое сообщение по телефону».

Функционирования новой валюты будет основан на технологии «блокчейн» — децентрализованной базы данных, устройство хранения информации, которое не связано с общим сервером.

Ряд ведущих американских корпораций, таких как Visa, Masrtercard, PayPal, Uber считают вложить 10 миллионов долларов в создание консорциума, который будет управлять Libra. Но многие государственные лидеры, в том числе президент США Дональд Трамп выразил опасения, что такой вид финансовых операций, может помочь в преступности, отмечает ТАСС.

По этой статье работает: Василиса Иванова

 

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5Звёзд: 6Звёзд: 7Звёзд: 8Звёзд: 9Звёзд: 10
(Пока оценок нет)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
FX-currencies.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector