Ожидать ли Федкойн?

Фото: gettyimages

Федеральная резервная система США рассматривает широкий спектр вопросов, вокруг цифровых платежей и валют, в том числе политических и правовых, тематических исследований, около потенциально выпуска собственной цифровой валюты, заявил член совета Лаел Брайнард, процитировать Reuters.

„Через будущие платежи можно есть потенциал, чтобы обеспечить большую ценность и удобство по низкой цене“, — говорит Брайнард во время конференции для платежей в Университете для бизнеса в Стэнфорде.

„Но есть риски“, — сказал Брайнард, опираясь на свои собственные заботы и те, и другие центральные банкиры на рост частных цифровых платежных систем и валют, в том числе проекта о цифровой валюте на Facebook Libra.

„Некоторые из новых игроков находятся за пределами нормативных обязательств финансовой системы и их новые валюты могут создать проблемы в таких областях, как незаконного финансирования, неприкосновенность частной жизни и финансовой стабильности“, — сказала она.

Центральные банки во всем мире обсуждают, как управлять технологией для цифровой финансирования и блокчейн-систем, которые обеспечивают почти мгновенные платежи.Еще по теме

Что мешает биткойна, чтобы превратиться в валюту убежище

Фрс разрабатывает свою собственную круглосуточную услугу для проведения платежей в режиме реального времени и расчетов.

Но центральный банк США также „провести исследования и эксперименты, связанные с блокчейн-технологий и децентрализованных записи, а также потенциал для использования цифровой валюты цб (CBDC — central bank digital currency)“, — сказал Брайнард.

Десятки центральные банки по всему миру также занимаются подобной деятельностью, показало недавнее международное исследование, как народный банк Китая является передовой наиболее много в планах выпуск цифровой валюты.

Только до менее чем двух лет Брайнард сказал на конференции в Сан-Франциско, что „не насущная необходимость“ в такой валюте.

Но это было еще до широкого распространения амбиции Facebook в связи с цифровых денег. Чиновники Фрс, в том числе Брайнард, выразили опасения по поводу угрозы для защиты данных, которые могли бы быть созданы из валюты. Если планы Либрата быть реализованы, она вошла в употребление в течение одной трети населения мира, которые имеют учетные записи в Facebook.

На конференции в среду, Брайнард заявил, что проект Facebook „создает срочность“ о дискуссии вокруг цифровых валют.

Согласно Байнард вопросы, которые требуют дальнейшего изучения в США, включают ли цифровая валюта сделала бы платежной системы более безопасным или простым и, если криптовалутата может представлять риск для финансовой стабильности, в том числе риски для банковских операций, если деньги могут очень легко быть обращены в цифровой валюте центрального банка.

Еще одним ключевым вопросом является защита от подделки денег, когда цифровая настоящее время стали официальным платежным средством

„В Соединенных штатах, как и в других крупных экономик, государственный сектор должен активно взаимодействовать с частного сектора и научного сообщества, чтобы оценить, должны ли вы установить новые защитные ограждения, должны ли вы быть переработаны существующих нормативных рамок и, если действительно цифровых валют будет обеспечивать важные преимущества“, сказал Брайнард.

По статье » работали: Костя Ивчева, редактор Елена Илиева

 

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5Звёзд: 6Звёзд: 7Звёзд: 8Звёзд: 9Звёзд: 10
(Пока оценок нет)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
FX-currencies.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector