Проектодокумент: ЕС должен рассмотреть вопрос о государственной криптовалута

Фото: архив Reuters

Европейский центральный банк должен рассмотреть вопрос о сдачи на государственной цифровой валюты. Это говорит в проектодокумент ЕС, после того, как планы Facebook о частной цифровой валюты они столкнулись с враждебным отношением среди регуляторов по всему миру, сообщает БТА.

Американская компания в июне объявила, что планирует выпустить в следующем году криптовалутата его веса, около. Франции и Германии, однако, предупредили в сентябре, что то подвергать риски финансового сектора и поддержали развитие государственной альтернатива, указывает Reuters.Еще по теме

Угрозы и преимущества цифровых денег

Facebook является подросток, который нуждается в правила

Libra угроза для национального суверенитета

Проектотекстът, видели в сми, а также призывает ЕС подготовить единый подход к криптовалутите, включая и возможный запрет на проекты, рассматриваются как слишком рискованные.

Текст может быть обсуждаться министрами финансов ЕС в пятницу, согласно повестке совещания, с тем чтобы быть принятым в их следующей встречи 5 декабря.

В нынешнем виде будут разжигать дополнительное нормативно кампании ЕС против криптовалутите.

„ЕЦБ и другие европейские центральные банки могли успешно рассмотреть возможности, как и проблемы, от выдачи цифровых валют, в том числе принимая во внимание конкретные шаги“, — говорится в проекта, в котором предусматривается и возможность внесения изменений.

Цифровые валюты, такие как веса, около – также известный как стейбълкойни, как правило, опираются на традиционные деньги и другие активы, в то время как криптографических монеты биткойна как не. Оба, однако, были криптовалути.

Член управляющего совета ЕЦБ Бенуа Кьоре заявил в сентябре, что банк может „ускорить“ рассмотрение вопроса о государственных цифровые деньги.

По словам представителя ЕЦБ – в наиболее амбициозного вариант, проект может позволить пользователям иметь электронные деньги, которые напрямую будут зачисляться в ЕЦБ, без необходимости использования банковских счетов, финансовых посредников или клиринговых агентов.

По этой статье работает: Елена Илиева

 

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5Звёзд: 6Звёзд: 7Звёзд: 8Звёзд: 9Звёзд: 10
(Пока оценок нет)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
FX-currencies.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector