Рябь будет инвестировать до 50 млн. долл. долларов в MoneyGram

Фото: Reuters

Американская технологическая компания Ripple Inc, которая стоит за одноименной криптовалута рипъл, я заключила инвестировать до 50 млн. долл. долларов в MoneyGram International, Inc., сообщает The Wall Street Journal.

Сделка будет заказать Ripple среди первых компаний, занимающихся криптовалути, которые инвестируют в большой американской публичной компании. Еще по теме

MoneyGram подписала договор тесты с стартъпа Ripple

Ripple согласилась купить акции MoneyGram на общую сумму 30 млн. долларов и гарантии на покупку бумаг по цене 4,10 доллара за акцию, что почти в три раза больше, чем стоимость акций компании с конца последней торговой сессии – 1,45 доллара за акцию.

Соглашение предусматривает и другие гарантии для нового выпуска дополнительных акций в размере 20 млн. долларов, которые также будут приобретены еще раз по цене 4,10 доллара за акцию в течение ближайших двух лет.

Обе компании подписали двухлетний контракт, который позволяет MoneyGram использовать криптовалутата рипъл и платформы для передачи, называется xRapid в качестве бэк-офис канала для управления своим расчетных операций.

Пульсации и MoneyGram начали свою совместную работу еще в 2018 году, когда второй решил использовать пилотной программы тестирования криптовалутата. Сегодняшняя сделка является продолжением договоренностей.

„Эта сделка является важной вехой для всей индустрии“, — делится Брэд Гарлингхаус, генеральный директор Ripple.

Компания может похвастаться более чем 100 банков в качестве клиентов, среди которых видны имена UBS Group, Banco Santander и аргентинской Banco Bilbao.

В свою очередь, MoneyGram является второй по величине компанией за денежные переводы на общую номинальную стоимость денежных переводов, а затем Western Union. В 2017 году MoneyGram подписала соглашение о продаже своего китайского финансового гиганта Ant Financial Services Group, частью Alibaba, но сделка оказалась неудачной, после того как не удалось получить одобрение американских властей.

По статье » работали: Аспарух Илиев, редактор Елена Илиева

 

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5Звёзд: 6Звёзд: 7Звёзд: 8Звёзд: 9Звёзд: 10
(Пока оценок нет)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
FX-currencies.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector