Сингапур будет лицензировать криптографических биржах

Фото: gettyimages

Власти в Сингапуре ввести новое законодательство для цифровых платежей, который предлагает мировых компаний криптовалута шанс расширить свой бизнес в стране, как и в первый раз заявку на лицензии для эксплуатации, сообщает Bloomberg.

Закон о платежных услуг, который вступает в силу во вторник, первый всесторонний регулирования для компаний, занимающихся видами деятельности, начиная от цифровых платежей до торговли с токени, как биткойн и эфир. Кроме того, что будут введены регулирующие меры для эксплуатации криптовалути, закон будет предоставлять в Финансовый орган Сингапура официальных надзорных полномочий за риски перед компьютерную безопасность и контроль над отмыванием денег и финансированием терроризма.

Закон существует для того, чтобы „уравнять силы“ Сингапура с Японией, которая в настоящее время является крупным азиатским центром торговли с криптовалути. Около 22 биржах получили лицензии для осуществления деятельности на японской территории в 2017 году. года. Повышенное интерес инвесторов к цифровым валютам способствовать несколько регулирующих органа в мире, поставить их под свой контроль, особенно для предотвращения отмывания денег и других незаконных операций.Еще по теме

Центральные банки объединяют усилия для создания собственной цифровой валюты

Цена биткойна определяется только на 10 площадках

„Главное преимущество нового законодательства является обеспечение нормативной ясности в отношении новых и инновационных видов платежных мероприятий, таких как электронные кошельки и биржи, криптовалута“, — сказал Низам Исмаил, основатель и генеральный директор Ethikom Consultancy, компания, которая помогает потенциальных кандидатов при проблемах с лицензированием и соблюдением правил.

Базираният в Токио оператор криптовалути Liquid Group Inc. и базираният в Лондоне Luno, которые уже работают в Сингапуре, среди компаний, которые планируют подать заявление на получение лицензии. «Мы приветствуем закон с распростертыми объятиями», говорит исполнительный директор Liquid Майк Каямори. Компания будет просить через местную дочерней компании Quoine Pte.

Законодательство „содержит нормативные безопасности участников в отрасли, но, что более важно, что обеспечивает пользователям четкое ощущение для игроков, которым они могут доверять“, — сказал генеральный директор Luno в Сингапуре Шерри Его. Luno получить лицензию на операционную в Малайзии в прошлом году.

Двадцать из крупнейших 50 транзакций с криптовалути были проведены в азиатско-тихоокеанском регионе и составляют около 40% сделок с биткойни в первой половине прошлого года, показывают данные Chainalysis.

Новый закон позволит усилить защиту потребителей и будет способствовать развитию доверия при использовании электронных платежей, заявили Финансового органа во вторник. „Регулятивной структуры, основанной на деятельности и ориентированная на риски, позволяет правила применяются пропорционально и быть адаптированы к изменяющимся бизнес-модели“, говорит директор Финансового органа Лю Сю Yee.

По статье » работали: Костя Ивчева, редактор Елена Илиева

 

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5Звёзд: 6Звёзд: 7Звёзд: 8Звёзд: 9Звёзд: 10
(Пока оценок нет)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
FX-currencies.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector