Угрозы и преимущества цифровых денег

Фото: gettyimages

Какое будущее деньги в цифровую эпоху? Это было темой мероприятия в Институте международной экономики Петерсона ранее в прошлом месяце. Этот семинар был интеллектуальный пик во время моего пребывания на ежегодных совещаниях МВФ и Всемирного банка в Вашингтоне. Первый ответ на этот большой вопрос: „Сложно.“ Второй: „это Действительно важно“, — особенно после проекта на Facebook для цифровой валюты Libra, пишет Мартин Уулф для Financial Times.

Эта новая идея, заставил регуляторов задуматься крепко — и это правильно. Деньги слишком важны, чтобы их оставили только в частном секторе. Как и законы, они являются необходимым общественным благом. Государства всегда имела контроль над деньгами и должны продолжать это делать. Леъл Брейнърд, государство на борту Федеральная резервная система США дала понять, в отличной речью на мероприятии, что государственный контроль будет продолжаться. Но Фрс-не единственный регулятор, который думает о этих новых игроков в денежно-кредитной системе.Еще по теме

Гуверньорът шведского центрального банка: веса, около катализатором для реформ

Facebook дает старт цифровой валюты веса, около

Центральные банки не должны выпускать цифровые валюты

Wells Fargo проверить криптовалута для внутренних транзакций

Как мы должны это делать? В панели, который я модерирах, Хен Сун Шин из Банка международных расчетов, разница между „архитектура“ денежно-кредитной системы и „технология“, которая ее поддерживает. Современной валютной системы предлагает пример. Большую часть денег, которые мы используем, являются побочным продуктом кредитования из частных учреждений (банков). Соответственно, наши деньги представляют в основном, прехвърлимите обязательства банков на держателей счетов. Полвека счета были на бумаге. Сейчас они находятся в электронных записей. Но архитектура не изменилась.

Итак, то, что мы сейчас видим, изменения в архитектуре или просто в технологии? Чтобы ответить на этот вопрос, полезно напомнить себе три функции денег: единицы, хранения стоимости и средства оплаты. Сегодня разчетната блок создается из государства, но системы для хранения стоимости и расчетов предоставляют в основном банки. В этом контексте рассмотрим три формы цифровых денег: криптовалути; построены системы цифровых платежей, таких как Alipay Alibaba; и Libra на Facebook.

Криптовалутите предлагают новые расчетные единицы, хранения значений и средств для оплаты. Таким образом, они предлагают и новая архитектура для создания и использования денег. Но это плохая архитектура. А Брейнърд сказал в своем выступлении: „Ранние версии криптовалутите проявили крайнюю неустойчивость, ограниченные возможности, непредсказуемые трансакционни расходы, limited или какого-либо управления и ограниченная видимость.“ Они получаете беспорядочные фантазии.

Новые платежные системы, однако, как реальные, так и большие. Согласно Брейнърд, „в Китае потребители и предприятия принимают участие в двух мобильных сетях, Alipay и WeChat Платные, которые по несколько счетов в прошлом году получили мобильные платежи более 37 трлн. долларов“. По крайней мере, эти системы перенести платежи в розничных новых игроков. Но, как утверждал важно исследование Маркус Брунермайер и Гарольд Джеймс (оба из Принстонского университета) и Жан-Пьер Ландау (из Science Po), цифровых платежных систем, потенциально создают конкурирующие экосистемы, такие как платежи, связанные с сетями передачи данных, с банкинга и управления активами в качестве подчиненных функций.

1

2

»

 

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5Звёзд: 6Звёзд: 7Звёзд: 8Звёзд: 9Звёзд: 10
(Пока оценок нет)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
FX-currencies.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector