Как открыть счёт в швейцарском банке?

Поскольку Швейцария числится в списке Организаций Экономического Сотрудничества и Развития (ОЭСР), граждане Российской Федерации могут беспрепятственно открывать оффшорные счета в банках этой страны. Единственным условием является обязательное уведомление об этом представительства Федеральной Налоговой Службы по месту прописки.

Условия открытия счёта

Также придётся учесть некоторые требования самих банков. Во-первых, необходимость лично встречаться с представителем банка до момента открытия счёта. При этом не обязательно вылетать непосредственно в Швейцарию – достаточно будет посетить официальное представительство швейцарского банка в России. Во время визита потребуется предоставить пакет документов, подтверждающих легальное получение финансовых средств, которые вы планируете разместить на счёте – работники швейцарского банка заинтересованы в сохранении безупречной репутации.

Валюта вклада может быть различной. Как правило, это – швейцарский франк. Национальная валюта Швейцарии по праву считается одной из самых надёжных и устойчивых к волнениям на мировом рынке. Ею редко спекулируют, в основном её покупают именно для сохранения капитала. Например, в настоящее время страхи и неуверенность инвесторов по поводу долгосрочных вложений подталкивают их к покупке швейцарского франка.

Безусловно, такая популярность повышает стоимость валюты, но центральный банк Швейцарии всеми силами препятствует этому и старается удержать курс своей валюты неизменным. Теперь о сумме вклада. Для открытия счёта необходимо предоставить довольно внушительную сумму – как минимум около 20 000 $, а у многих банков эта планка находится гораздо выше. Собственно, открывать счёт в швейцарском банке с маленьким депозитом фактически бессмысленно. Мастерство швейцарских банкиров – скорее в сбережении капитала, а не его преумножении.

Они также осуществляют доверительное управление капиталом, инвестируя его в самые надёжные и безрисковые проекты, а в таких случаях эффект становится ощутимым только при очень больших вложениях. Многие богатые финансовые субъекты держат свои средства в Швейцарии, дабы уклоняться от налогов в родной стране. Легендарной также стала политика конфиденциальности швейцарских банков. Заставить их разгласить информацию об имени владельца счёта или объёме средств – весьма непросто, делается это на правительственном уровне и только в случае серьёзного уголовного расследования.

Номерной счёт

Номерные счета – ещё один козырь швейцарских банков. В момент открытия такому счёту предоставляется особый идентификационный номер, известный лишь владельцу и ограниченному кругу работников банка. Это позволяет хранить денежные средства и осуществлять финансовые операции абсолютно инкогнито.

Безусловно, многие находят такие функции полезными и незаменимыми, но имеет ли смысл открывать счёт в одном из банков Швейцарии простому обывателю? Не лучше ли положить честно заработанные деньги на сберегательный счёт любого более-менее надёжного отечественного банка и получать при этом куда большие проценты по вкладу?

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5Звёзд: 6Звёзд: 7Звёзд: 8Звёзд: 9Звёзд: 10
(Пока оценок нет)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: