Девальвация рубля в 2014 году

Всех россиян мучает один вопрос, а будет ли девальвация рубля в 2014 году? На это Минэкономразвития РФ отвечает, да, риск такого развития события, к сожалению, есть. А главное доказательство существования такой проблемы в будущем – это отрицательные остатки на счетах по текущим операциям.

Да и рядовые граждане нашей страны все меньше начинают доверять национальной валюте: более 60% россиян ждут девальвации рубля после Олимпиады-2014. Многие финансовые эксперты и аналитики утверждают, что уже в середине 2014 года нам стоит ждать 35 руб. за американский доллар.

Девальвация рубля 2014: прогнозы

Девальвация рубля в 2014 году

Сейчас ситуация с российской валютой весьма неоднозначна. Вот хотя бы американские власти уже этой весной могут затормозить денежное наполнение собственной экономики. И в результате этого возникнет некий дефицит долларов, а цены на нефть в мире существенно снизятся.

Эти тенденции приведут к удешевлению российской валюты. И снова, в условиях экономического спада правительство России опять будет вынуждено обратиться к последнему способу оживления экономики страны – к ослаблению денежной единицы.

Проводя вполне логичные доводы, можно прийти к такому мнению, что рубль всё-таки подешевеет. Но можно ли назвать девальвацией изменение показателей на 15%-20%? Это уже личное дело каждого. Но согласно социологическим опросам холдинга «Ромир» две трети граждан нашего государства ожидают девальвации, а вот только каждый пятый считает, что это не так.

Мнение профессионалов

Интересен тот факт, что профессиональные аналитики вполне оптимистично смотрят в будущее, и считают, что девальвация рубля в 2014 году России не страшна, если стоимость «чёрного золота» не изменится.

К примеру, А. Морозов, главный экономист HSBC в СНГ и РФ предполагает, что к марту давление на российский рубль снизится. Этому, в частности, поспособствуют валютные интервенции, которые будет проводить Центробанк России. Хотя, экономист и уточняет, что такое укрепление будет не долгосрочным.

Кирилл Парфенов, президент Клуба банковских бухгалтеров, считает, что в первом квартале стоит ждать ослабления российской валюты до уровня 34-х рублей. Но если цены на нефть будут стабильны, то и курс рубля будет меняться незначительно — копеек на 50 в меньшую или большую сторону.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5Звёзд: 6Звёзд: 7Звёзд: 8Звёзд: 9Звёзд: 10
(Пока оценок нет)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: