Торговые сессии Форекс

Торговые сессии Forex – это отрезки времени, на протяжении которых на бирже страны или группы стран, ведутся торги. В это же время торгуют валютами банки. Посредством всемирной паутины трейдерам доступны все рынки, т.е. торговать можно 24 часа в сутки, переходя из одного часового пояса в другой. Традиционно биржи не работают в субботу, воскресенье и дни национальных праздников.

Торговые сессии Форекс

Круглосуточная работа – это не только широкие возможности, но и дополнительные сложности для трейдера. Во-первых, за время сна конъюнктура может очень сильно измениться. Во-вторых, торговые сессии Форекс значительно отличаются друг от друга характером рынка, т.е. валюты по-разному ведут себя на разных рынках. Различия в волатильности, в ликвидности, в объеме торгов и пр. трейдер должен учитывать. Необходимо корректировать данные, полученные в ходе технического анализа, на время проведения торгов.

Время основных ключевых точек Форекс

Расписание торговых сессий Форекс

Жители Центральной России в течение дня могут застать 3 главных сессии: Американскую, Европейскую и Азиатскую, а вот жителям Дальнего Востока торговать валютами, особенно долларом США, будет менее удобно, так как главная Американская сессия приходится у них на глубокую ночь. Расписание торговых сессий Форекс по Москве следующее:

  1. Открывает торги Азиатская сессия на Форекс в 3.00 по МСК. В это время работают биржи и/или банки в Токио, Гонконге, Сингапуре и на Дальнем Востоке. Основная масса операций, конечно, совершается на площадке Токио. В этот период наиболее востребована и, как следствие, волатильна йена. Влияние фундаментальных факторов на данную валюту в период Азиатской сессии велико. Те, кто предпочитает спокойно работать по технике, обычно в этот временной интервал торгуют другими валютами. Сессия закрывается в 10.00 по МСК.
  2. Европейская сессия начинается почти одновременно с Московской. Париж и Цюрих открывают свои рынки в 9.30, заканчивая в 16.00, а к 11.00 открываются площадки Лондона и работают до 18.00. Лондонская торговля характеризуется наиболее высокой активностью среди государств Европы. Рынок Британской столицы самый емкий и самый волатильный. На его долю приходится 30% операций с валютами.
  3. В 16.00 по МСК подключаются Нью-Йорк и Чикаго. Начинается американская сессия Форекс. Она отличается волатильностью доллара США, которая несомненно дает заработать, но и закладывает повышенный риск. Торговля завершается к 0.30.
  4. В 0.00 часов заступает Тихоокеанская сессия. Ее еще называют Австралийской. Это наиболее спокойный период, который рекомендуют новичкам. Торгуют в это время в основном долларом Австралии. Площадка завершает свою работу к 9.00 по МСК.

Торговые сессии Форекс

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5Звёзд: 6Звёзд: 7Звёзд: 8Звёзд: 9Звёзд: 10
(Пока оценок нет)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: