Линия тренда Форекс — уравнение, как построить

Линия тренда – это кривая, которую средствами технического анализа создают аналитики или трейдеры, дабы определить направление движение цены, изменение направления, а также замедление или ускорение темпов роста или снижения.

Построение линии тренда

Технический анализ появился в начале 20 века. С тех пор его роль в прогнозировании изменения цены только возросла. Его суть заключается в построении графика на основе так называемой памяти рынка, иначе говоря, анализа изменений цены на данный продукт в прошлом в аналогичных условиях. Технический анализ не заменяет собой фундаментальный, а идет с ним рука об руку. Работает линия тренда на любом финансовом рынке, но чаще всего ее используют для прогнозирования валютного рынка. Справедливости ради следует отметить, что российский рынок ценных бумаг слишком мал для торговли, опираясь исключительно на результаты технического анализа.

Уравнение линии тренда

Восходящая и нисходящая линии тренда

Чтобы построить линию тренда для Форекс нужно последовательно соединить экстремумы (максимумы и минимумы). Восходящий тренд соединяет наиболее высокие экстремумы, нисходящий — наиболее низкие. При этом бычий строится по уровням поддержки, а медвежий по уровням сопротивления. Как правило, график создается с применением специальных программ, но можно построить линиютренда и в простом Экселе. Независимо от того строится кривая вручную или с помощью программы, нужно уметь визуально выхватывать глазом наиболее существенные максимумы и минимумы. Это помогает понимать рынок, а значит более эффективно инвестировать.

Как построить линию тренда

Соединить между собой максимумы и минимумы несложно, но для того чтобы успешно торговать на Форексе нужно уметь выбирать нужные экстремумы. Четких правил здесь, к сожалению, нет. Т.е. результат технического анализа во многом субъективен.

Опытные трейдеры понемногу делятся своими наработками, правда, не слишком охотно, а потому новичок проходит свой путь методом проб и ошибок. При этом большинство аналитиков в построении графика опираться на самый высокий максимум на выбранном участке, если анализу подвергается нисходящий тренд. Анализируя восходящий, следует опираться на первый низкий минимум на выбранном отрезке. При этом нужно понимать, что линия тренда в отличие от линий поддержки и сопротивления показывает целенаправленное изменение цены.

Нисходящий тренд

На сегодняшний день не существует правил, которые позволяли бы наверняка построить единственно правильную линию тренда, даже если она существует – все очень субъективно. Тем не менее, ни один трейдер или аналитик не станет отрицать, что технический анализ помогает торговать успешно. Просто осваивать это искусство нужно практическим путем.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5Звёзд: 6Звёзд: 7Звёзд: 8Звёзд: 9Звёзд: 10
(Пока оценок нет)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: