Как начать свой бизнес с нуля?

Организационно и идеологически открыть свой бизнес, свое маленькое родное дело, которое якобы будет приносить доход, совсем несложно. Подчеркнем, бизнес легальный, т.е. вовлеченный в общую экономическую систему государства. Не будем повторять общеизвестную истину: собственный бизнес могут осилить только те люди, которых основательно «допекло» пожизненное существование в статусе наемного работника и которые, по их собственному мнению, умеют делать что-то лучше и быстрее, чем остальные сограждане.

Как правильно начать бизнес с нуля

Переоценка своих возможностей и излишняя самоуверенность часто становятся причиной краха многих создателей бизнес — прожектов. А как им было не поддаться искушению быстрого обогащения и самостоятельности, если многие именитые экономисты, такие как Роберт Кийосаки, призывают всех желающих заняться бизнесом с нуля. При этом специально не оговаривается, есть ли у потенциального предпринимателя необходимый опыт, организаторские способности и какие-либо таланты.

Часто рассматриваемые варианты франчайзинга или bootstrapping. , как формы бизнеса с нуля, следует сразу отбросить: какая разница, где и в какой форме занимать деньги, отдавать-то все равно придется. Главное правило любого бизнеса: чтобы получить доход, надо сначала потратиться и хоть что-то путное сделать

Как можно начать малый бизнес

Никто не может дать четкой формулировки понятия «малый бизнес». Неизбежно приходит на ум вопрос из детского мультика: «А три ореха – это куча?» или что-то подобное. Никаких особых привилегий звание капитана малого бизнеса его обладателю не дает, а спрашивают с него как со всех остальных бизнесменов. Первое знакомство с административными, проверяющими и контролирующими органами вашего района может стать большой ложкой дегтя в вашей маленькой собственной бочке меда.

Юридически оформляя свою фирму, следует с самого начала понимать, что льготных кредитов по правительственной программе развития малого предпринимательства вы, скорее всего не получите, а получение обычных банковских займов будет затруднено отсутствием ликвидных залоговых активов. Поэтому, будьте готовы на первых порах рассчитывать только на свои финансовые возможности.

Как начать свой бизнес в Интернете

Появление и мгновенное распространение России возможностей доступа к сетевым ресурсам неизбежно привело к появлению мутной волны различных форм коммерческого интернет — мошенничества. Этап этот был неизбежен, волна не схлынула, а стала гранитной, но определенные попытки цивилизованного ведения бизнеса на просторах сети уже просматриваются.

Действительно, при наличии оригинальных идей, определенного багажа знаний и сравнительно небольших затратах создать свой оазис благополучия на просторах сети вполне возможно. Многие счастливцы, нашедшие свою бизнес – нишу в Интернете, вполне бескорыстно делятся своими наработками в делах, поэтому всем желающим искать свое финансовое благополучие именно здесь имеет смысл изучить их опыт.

Как начать собственный бизнес без денег

Получать доход, не имея никакого стартового капитала можно, но сразу придется признать, что находиться он будет вне правового поля. Вести такой «бизнес» способен любой человек, который что-то умеет или что-либо знает. Вариантов здесь много: хороший преподаватель математики, как и хороший портной, востребованы всегда, плетеные корзины из краснотала тоже находят своего покупателя и не требуют вложения денег.

Со временем из этих милых увлечений вполне могут возникнуть: новая частная школа с опытным директором, популярный дом мод и фабрика по изготовлению плетеной мебели. Вот только по статистике из ста человек, решивших стать предпринимателями, лишь пять добиваются ощутимых финансовых результатов.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5Звёзд: 6Звёзд: 7Звёзд: 8Звёзд: 9Звёзд: 10
(Пока оценок нет)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: