Куда вложить 1 000 000 рублей и получить прибыль

Миллион рублей с точки зрения экономики – не такая уж и большая сумма. Поэтому, если у вас образовался свободный миллион, следует подумать об отраслях экономики с достаточным уровнем рентабельности и не очень высоким порогом вхождения, а их достаточно много.

Здесь мы обсудим вопрос реального инвестирования – вложения капитала в реальные инвестиционные проекты, а не в финансовые инструменты.

Куда вложить 1000000 рублей

В качестве наиболее привлекательных для инвестирования отраслей экономики эксперты называют информационные технологии, производство автозапчастей, машиностроение, фармацевтику, АПК. Фармацевтика – чрезвычайно наукоемка, машиностроение и производство автозапчастей – фондоемко, с миллионом рублей в этих отраслях делать нечего. АПК – характеризуется высоким уровнем риска. Вложение в ИТ может принести значительный доход, но требует наличия креативных идей и команды, способной их воплотить в реальность.

Куда вложить 1 000 000 рублей обычному жителю крупного города?

Высокоэффективный бизнес в крупных городах с большим наплывом обычных и безнес-туристов — частные мини-гостинницы. На покупку квартиры и обустройство апартаментов VIP-класса миллиона, скорее всего, не хватит, но даже эконом-вариант имеет существенные преимущества перед гостиницами: приватность, домашний комфорт, независимость и др. Первоначальные инвестиции окупятся достаточно быстро, если осуществлять эффективный менеджмент: выставить частную мини-гостиницу с интернет-базах, установить ценовую политику на уровне среднерыночной и получать свой стабильный доход.

Куда вложить миллион рублей жителю среднего города областного значения?

Как показывает практика, достаточно неплохо в городах среднего размера окупаются вложения в отдельные сферы торговли (специализированные магазины) и сферу услуг (по нишам рынка услуг, которые до сих пор остаются незанятыми). Обычные продуктовые магазины – надежный способ прогореть: распространение супермаркетов приводит к банкротству мелких неспециализированных магазинов.

Перспективной сферой является в последнее время бизнес, эксплуатирующий любовь к животным: зоомагазины сейчас переживают бум популярности, что связано с ростом расходов на домашних любимцев, подстегиваемым своего рода «модой». Миллиона как раз хватит на аренду и оформление торгового зала, обеспечения закупки необходимого ассортимента, а вот поработать придется, скорее всего, самостоятельно, по крайней мере – на первых этапах. Зато в перспективе – открытие салона для домашних животных, веткабинета и ветаптеки, и др.

Куда можно вложить 1 000 000 рублей жителю маленького городка?

Вопрос сельского хозяйства мы уже обсудили – риск гибели урожая или падежа поголовья полностью нивелировать невозможно, причем он будет присутствовать всегда – от него не застрахован даже бизнесмен, твердо стоящий на ногах.

А вот инвестирование в развитие туризма – перспективная форма бизнеса. И именно маленькие города, расположенные в красивых местах с уникальной природой, но до сих не получившие достаточной популярности среди туристов, могут дать особенно высокую отдачу.

туризм в мелких городах

Войти в туристический бизнес крупных и средних городов с миллионом рублей – практически не реально. А вот для маленького города этого вполне достаточно. Что для этого нужно? Пиар в средствах интернет, облагораживание местных достопримечательностей, подходящих для экскурсий, создание комфортных условий отдыха и инфраструктуры, развитие инвент-туризма (способного подарить яркие впечатления).

Задумываясь, куда можно вложить миллион рублей, следуйте за своей интуицией и собственными пристрастиями: только бизнес, способный стать для вас жизнью, стоит того, чтобы вкладывать в него средства.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5Звёзд: 6Звёзд: 7Звёзд: 8Звёзд: 9Звёзд: 10
(Пока оценок нет)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: