Куда вложить 500 000 рублей

Любой человек рано или поздно сталкивается с вопросом, куда вложить деньги. Прежде чем рекомендовать какой-либо инструмент следует определиться с суммой инвестиционного капитала и наличием времени для финансовых операций, а также оценить собственную готовность рисковать. Рассмотрим пример решения данной задачи для тех, кто ищет, куда вложить 500 000 рублей.

Инвестиции в ПИФ

Те, кто ищет, куда выгодно вложить 500 000 рублей, но не готов самостоятельно подбирать активы в силу отсутствия времени, знаний или опыта, может прибегнуть к инвестициям в ПИФ. Для этого потребуется выбрать фонд и пакет с той или ной степенью риска. Пакеты, в которых преобладают акции, более рискованны, чем те, в которых преобладают облигации.

Доходность Паевых фондов выше, чем по банковским депозитам, но ниже чем при передаче денег в доверительное управление.

Как и куда выгодно вложить 500 000 рублей, если есть готовность рисковать?

Договор доверительного управления позволяет поручить брокеру сформировать персональный портфель, учитывающий пожелания клиента. Доходы в этом случае выше, чем у ПИФов, но подавляющая часть компаний работает только с суммами от 2 млн. рублей. Конечно, можно найти компании, готовые работать и с меньшей суммой средств, но выбор ограничен.

Инвестиции в Форекс

Еще одно типичное решение задачи куда вложить 500 000 рублей — это инвестиции в валютный рынок. Он также отличается рискованностью. Новички обычно используют автоматические торговые системы (специальные компьютерные программы) или передают средства в управление опытному трейдеру. Правда, как первое, так и второе не избавляет от необходимости следить за депозитом. Риск на этом рынке обусловлен волатильностью, т.е. частыми безтрендовыми колебаниями курса, вызванными нестабильностью спроса и предложения.

Форекс

Производные финансовые инструменты

Деривативы в России пока не очень распространены, но можно торговать на международных рынках. Правда, анализ рынка другой страны затруднен, в связи с нахождением инвестора в ином информационном пространстве. Среди производных финансовых инструментов наиболее часто используются:

  • фьючерсы;
  • опционы;
  • свопы.

Российские инвесторы чаще всего торгуют валютными фьючерсами. Инструмент позволяет заработать больше, чем на непосредственной торговле валютами, но характеризуется дополнительными рисками.

Деривативы

Итак, куда вложить 500 000 рублей, чтобы заработать? Если есть желание работать самому, то стоит выбрать Форекс, если к тому же есть успешный начальный опыт, то можно попробовать фьючерсы. Тем, у кого нет времени на анализ рынков, можно порекомендовать передать деньги в управление ПИФу. Если удастся найти хорошего управляющего, готового работать с небольшой суммой, то можно выбрать и доверительное управление.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5Звёзд: 6Звёзд: 7Звёзд: 8Звёзд: 9Звёзд: 10 (1 оценок, среднее: 10,00 из 10)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: