Индикатор Аллигатор

Технический индикатор Аллигатор разработан Биллом Вильямсом. Его функция — указать формирование нового тренда.

Описание индикатора Аллигатор

Индикатор Аллигатор

Большую часть времени Форекс находится в безтрендовом состоянии, т.е. в состоянии торгового диапазона. В этот период цена колеблется незначительно в пределах определенного коридора. Заработать много в это время обычно не удается, поэтому трейдеры стремятся угадать момент зарождения тренда, т.е. отличить волатильность от тенденции. Те, кому это удается раньше остальных, становятся богатыми. Те, кто успевает войти в рынок вслед за лидерами, могут немного заработать, а те, которые приходят в самом конце, терпят убытки. Последние оказываются в проигрыше, потому что когда тренд очевиден, покупателей на рынке уже много больше, чем продавцов, т.е. рынок перекуплен, цена стремительно начинает снижаться. Как следствие, очень важно определить начало тренда, с чем неплохо справляется индикатор Аллигатор, если освоить этот инструмент.

Как работает индикатор Аллигатор

Индикатор представляет собой 3 кривых, переплетающихся между собой. Первая скользящая средняя – есть «Челюсть Аллигатора». Эта кривая, как правило, синего цвета показывает движение цены при отсутствии воздействия новых факторов. Вторая кривая – «Зубы Аллигатора» построена для временного периода на порядок ниже, а третья зеленая кривая, именуемая «Губы Аллигатора», строится для периода еще на порядок ниже.

Тесное сплетение графиков говорит, что монстр спит. И чем дольше рынок находится в состоянии консолидации, тем более резкой и стремительной будет динамика после пробуждения. Вильямсон сравнивал реакцию рынка с живым существом: чем дольше спит Аллигатор, тем острее будет он ощущать голод при пробуждении. После насыщения снова наступает период спячки. По мнению Вильямсона, к моменту, когда кривые начинают сходиться, трейдер должен закрыть позиции и выжидать начала нового тренда. Как только пространство между линиями снова начнет увеличиваться, нужно будет дождаться первого фрактала и приготовиться к открытию позиций.

Производить настройку индикатора Аллигатор под себя считается нецелесообразным. Он входит в пакет большинства платформ уже настроенным. Впрочем, Гуру валютного рынка иногда экспериментируют с параметрами, но большого смысла в этом нет.

Аллигатор вкупе с другим индикатором Билла Уильямса

Следует отметить, что индикатор Аллигатор, как и всякий иной индикатор, имеет свои достоинства и недостатки. Главным его преимуществом является однозначность толкования. Но лучше, конечно, использовать несколько индикаторов в работе, а не полагаться слепо на какой-то один.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5Звёзд: 6Звёзд: 7Звёзд: 8Звёзд: 9Звёзд: 10
(Пока оценок нет)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: